彩天下

汲取伟大力量 强化责任担当——我院组织收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会
日期:2021-12-15 17:10:19  发布人:menglp 作者:  浏览量:38 打印本文

图片1.png

12月8日,根据省教工委统一安排,我院组织收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会,学院党委班子成员、各党总支书记、思政部全体教师和学生代表在培训中心四楼会议室听取报告会。

图片2.png

       省委宣讲团成员、省委统战部主持日常工作的副部长师帅作宣讲报告。他在报告中紧扣全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记的重要讲话,结合中国共产党奋斗历程与山西实际情况,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,党的百年奋斗的初心使命和重大成就,中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以史为鉴、开创未来的重要要求和从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量等六个方面,对全会精神进行了全面宣讲和深入解读。报告主题鲜明、内容丰富、全面系统,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神具有很强的指导性。

图片3.png

       与会人员认真聆听、仔细记录,表示要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不折不扣落实党中央决策部署,切实把全会精神转化为共同认识和坚定行动。报告结束后,学院党委委员、纪委书记刘卫中,采选煤工程系党总支书记李泽林,思政课教师代表冯瑞,学生代表赵佳伟结合进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神分享了学习体会。

图片4.png

       最后,党委副书记常庆强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前主要政治任务来抓,切实做好全会精神学习宣传工作,一要提高思想认识、二要聚焦宣传焦点、三要抓好理论学习、四要做好专题宣讲、五要融入思政课教学、六要加强研究阐释。各党总支、支部各系部处室要做好党的十九届六中全会精神宣讲、宣传报道与研究阐释。

图片5.png

 

核发:menglp 点击数:38 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号