彩天下

我院举行“1+X”智能财税职业技能等级证书考试
日期:2021-12-13 10:33:12  发布人:adminwhs 作者:赵晨阳  浏览量:90 打印本文

       根据《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等相关文件精神,2021年12月12日上午9:00,我院首次“1+X”智能财税职业技能等级证书考试在经济贸易系会计虚拟仿真实训室顺利举行。

 

6.jpg

 

本次考试,由经济贸易系李春梅、赵丽霞、杨耀芳三位老师对学生进行了约三周的考前培训辅导,从陌生到熟悉,从理论到实践,他们以负责的态度、精准的教学使学生在短时间内掌握了核心知识,并能够融会贯通,在实践中充分运用。

 

7.jpg

 

院长赵巨涛、副院长张吉虎、教务处长彭林中、经贸系书记王会森巡考。赵院长认真观察学生答题情况,并了解试点工作的进度,强调将证书内容有机融入专业人才培养中,优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,加快课程体系改革步伐,提升职业教育质量和学生就业能力。

 

4.jpg

 

3.jpg

 

2.jpg

  

据悉,为推进“1+X”智能财税制度试点工作的有序进行,我院会计专业先后安排了李春梅、常凌杰、杜禹希、郭爱芳等相关专业教师参加了由中联集团科技有限公司组织的智能财税职业技能等级证书“1+X”试点工作说明会和智能财税职业技能等级证书师资培训,并在2020年4月安排郭恒溪和杨婷婷老师参加了业财一体化和财务数字化职业技能等级证书师资培训。

9.jpg

 

考试结束,参培参考的学生纷纷表示通过培训和考证,不仅掌握了理论知识,更重要是掌握了贴近实际工作岗位的技能,证书的考取也能在以后的就业择业中带来明显的竞争优势。

 

核发:menglp 点击数:90 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号