彩天下

学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期:2021-12-01 10:34:18  发布人:menglp 作者:  浏览量:140 打印本文

       11月25日,我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党委书记杨鸿斌主持会议并讲话。党委委员、各总支书记、组织部部长参加了会议。

       思政部教师靳楠从“五个深刻认识”、“四个历史时期”、“三个理论飞跃”等三个方面对党的十九届六中全会精神进行了详细解读。部分党委委员交流了学习体会。

       杨鸿斌对靳楠老师的讲解首先进行了肯定。他在谈到学习十九届六中全会精神感受时,讲到党的历史上经历了三个历史决议,每次决议的主要任务和所总结出的经验都有特定的历史背景。第一个历史决议《关于若干历史问题的决议》阐述了“左”倾错误在政治、军事、组织、思想方面的表现和造成的严重危害,高度评价了毛泽东同志运用马克思列宁主义基本原理解决中国革命问题的杰出贡献,肯定了确立毛泽东同志在全党的领导地位的重大意义;第二个历史决议《关于建国以来党的若干历史问题的决议》对一些重大历史事件和重要历史人物作出了实事求是的评价,科学总结了新中国成立以来社会主义革命和建设的历史经验,实事求是地评价毛泽东同志的历史地位,充分肯定毛泽东思想作为党的指导思想的伟大意义;第三个历史决议是党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

       杨鸿斌最后强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前及今后一个时期的重要政治任务,各党总支、支部要坚持原原本本学、深入思考学、全面系统学、联系实际学,真正把精神融入到脑海里,落实到工作中。

核发:menglp 点击数:140 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号